学校简介

当前位置:首页学校概况学校简介

校风

发表时间:2015-01-26 19:17:57 点击次数:


校风.jpg


具体解读:

厚德、自强”取自《周易·坤》:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”“厚德”强调湖商人的品德应如大地般厚实可以载养万物,厚德载物,雅量容人。“自强”意指湖商人处世,应执着向前,刚毅坚卓,发愤图强,永不停息。

“博学、笃行”取自《礼记·中庸》:“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”“博学”强调为学要广泛的猎取,培养充沛而旺盛的好奇心,惟有博大和宽容,才能兼容并包,使为学具有世界眼光和开放胸襟,真正做到“海纳百川、有容乃大”。“笃行”即为学的最高层次,既然学有所得,就要努力践行所学,使所学最终有所落实,做到“知行合一”。作为一所朝着建设特色鲜明的高水平财经类大学迈进的高校,在学术思想、学术风格、学术观点上应兼容并包、百花争艳;作为教师,应学识渊博、造诣精深;作为学生,应打下厚实的功底,强能力,重创新,全面提升综合素质。












相关新闻
· 学校简介 2018-04-09
· 校风 2015-01-26
· 校训 2012-03-28
· 校徽 2012-03-28
· 校歌 2012-03-28